Die Größe und Auflösung der Displays auf Laptops, Desktop-PCs, Tablets, Smartphones, E-Book-Readern und Fernsehgeräten können erheblich variieren. Aus diesem Grund sind das Erscheinungsbild und die Bedienung einer Website stark abhängig vom Endgerät.

Die Webseite der Stadt Weilheim i.OB basiert auf einem Responsive Webdesign. Der grafische Aufbau einer „responsiven“ Website erfolgt anhand der Anforderungen des jeweiligen Endgerätes, mit dem die Site betrachtet wird. Dies betrifft insbesondere die Anordnung und Darstellung einzelner Elemente, wie Navigationen, Seitenspalten und Texte, aber auch die Nutzung unterschiedlicher Eingabemethoden von Maus (klicken, überfahren) oder Touchscreen (tippen, wischen). Technische Basis hierfür sind die neueren Webstandards HTML5, CSS3 (hier insbesondere die Media Queries) und JavaScript.

Die Webseite der Stadt Weilheim i.OB funktioniert auf Smartphones und Tabletcomputern mit aktuellen Browsern wie Google Chrome oder Apple Mobile Safari. Sollten Sie dennoch bei der Darstellung der Webseite Probleme haben, wenden Sie sich bitte mit Angabe Ihres Betriebssystems, Browsers und Endgerätes an unseren Support. Nutzen Sie hierfür unsere Support-E-Mail.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Nachricht wird direkt an uns zur Bearbeitung weitergeleitet. Sie erhalten in jedem Fall innerhalb von 3 Werktagen eine Rückmeldung. Für Ihre Meinungen möchten wir uns schon im Voraus bedanken.

Kontakt

Admiral-Hipper-Straße 20
82362 Weilheim i.OB
E-Mail info@weilheim.bayern.de
Telefon 0881 682-0
Fax 0881 682-1199

Weilheim zieht an