große Gruppe von Menschen auf Eingangstreppe zum Stadttheater Weilheims Bürgermeister Alfred Honisch (links), Angelika Flock (2. von rechts und Markus Loth (rechts) bedankten sich bei den in der Kindertagesbetreuung Beschäftigten für deren Engagement. (Foto: Stadt Weilheim)

Seit 2012 gibt es bereits den „Tag der Kinderbetreuung“.  Dieser wird traditionell am Tag nach dem Muttertag gefeiert und richtet sich an das Personal in Kitas und in der Kindertagesbetreuung. Infos dazu finden Sie auf der Webseite des Elternportals Rund um Kita.

Die Stadt Weilheim i.OB nahm den Tag der Kinderbetreuung am 9. Mai 2022 erneut zum Anlass, um sich beim Personal in Kitas, Tagespflege, Horten und in der Schulkindbetreuung im Stadtgebiet und auch darüber hinaus recht herzlich für die verantwortungsvolle Bildungs- und Erziehungsarbeit zu bedanken.

Am 9. Mai um 17:00 Uhr trafen sich erster Bürgermeister Loth, zweite Bürgermeisterin Flock und dritter Bürgermeister Honisch mit den Einrichtungen vor dem Stadttheater.

In seiner Ansprache bedankte sich Bürgermeister Loth für die großartige Arbeit, die in den Einrichtungen geleistet wird. Er hob hervor, dass das Personal tagtäglich die vielfältigen Herausforderungen, die der Kinderbetreuungsalltag so mit sich bringt, meistern muss.

Dabei wird sich liebevoll und fürsorglich um das Wertvollste gekümmert, was wir haben – unsere Kinder. Gleichzeitig wird den Eltern Sicherheit, Vertrauen und die Möglichkeit gegeben, Familie und Beruf bestmöglich vereinbaren zu können.

Im Anschluss überreichten die drei Bürgermeister den Anwesenden „Blumengrüße“ und ein „Süßes Dankeschön“.

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.