Der Freistaat Bayern leistet für Kinder, die die Kindertagesstätte (Kita) an nicht mehr als fünf Tagen im Monat besucht haben, einen pauschalen Beitragsersatz. Dieser Ersatz beträgt jedoch nur noch 70 Prozent der Pauschale, die im Frühjahr letzten Jahres bezahlt wurde. Die restlichen 30 Prozent sollen die Kommunen tragen. Der Hauptausschuss der Stadt Weilheim hat deshalb beschlossen, dass die Stadt wie bereits für die Monate Januar und Februar nun auch für die Monate März, April und Mai 2021 den kommunalen Mitfinanzierungsanteil übernimmt, soweit es hierfür keine anderweitigen Kompensationszahlungen gibt.

Für Kinder, die die jeweilige Einrichtung im betreffenden Monat mehr als fünf Tage besucht haben, gibt es keinen Beitragsersatz. Die zuviel bezahlten Beiträge für Kinder in den städtischen Kitas "Nepomuk", "Pfiffikus" und "Unterhausener Dorfspatzen" werden erstattet bzw. mit offenen Forderungen verrechnet.

Montag bis Donnerstag:

Das Rathaus ist ab dem 16.12.2020 bis zum 18.06.2021 für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen. Näheres entnehmen Sie dem Beitrag auf der Webseite.