Bayerns Gesundheits- und Pflegeminister Klaus Holetschek unterstützt pflegende Angehörige mit einer Million FFP2-Schutzmasken. Diese werden über die Landkreise an die Städte und Gemeinden verteilt. Jede Hauptpflegeperson soll so drei Schutzmasken erhalten.

Die Stadt Weilheim hat als Ausgabestelle die verkehrsgünstig und zentral liegende städtische Musikschule ausgewählt. Angehörige von in Weilheim lebenden Pflegebedürftigen, die zu Hause gepflegt werden, können ab Mittwoch, den 27. Januar ihre Masken im Foyer der städtischen Musikschule abholen. Derzeit ist dies montags bis freitags von 9 bis 13 Uhr möglich. Als Nachweis der Bezugsberechtigung reicht ein Schreiben der Pflegekasse, aus dem der Pflegegrad der zu betreuenden pflegebedürftigen Person hervorgeht.

Montag bis Donnerstag:

Das Rathaus ist ab dem 16.12.2020 bis auf weiteres für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen. Näheres entnehmen Sie dem Beitrag auf der Webseite.