Stellvertretender Kämmerer (m/w/d)

Die Stadt Weilheim i.OB sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Stellvertretenden Kämmerer (m/w/d) in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit bei der Aufstellung des Haushaltsplanes der Stadt Weilheim
• Eigenverantwortliche Abwicklung aller Angelegenheiten des Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesens des Mittelschulverbandes Weilheim i.OB
• Bewirtschaftung der Haushaltsstellen der Kämmerei
• Abwicklung der Zuschussanträge von Vereinen und Organisationen
• Berechnung und Abwicklung der Betriebskostenersätze für die Nutzung der städtischen Sporthallen sowie der Verwaltungskostenbeiträge (Bürgerheim, Friedhof, Mittelschulverband, Stadtwald)
• Finanzwirtschaftliche Verwaltung von städtischen Stiftungen
• Abwicklung der gängigen Zuwendungsverfahren für die Stadt
• Schuldenverwaltung einschließlich Erstellung von finanzwirtschaftlichen Statistiken
• Verfahrensverwaltung der Finanzwesen-Software OK.FIS der AKDB
• Durchführung der jährlichen Kassenprüfung
• Aufbau und Verwaltung des (derzeit in Planung befindlichen) elektronischen Rechnungsworkflows
• Vertretung des Stadtkämmerers

Ihr Profil:

• Beamter der 3. QE, Fachlaufbahn Verwaltung oder Finanzen, alternativ erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Verwaltungsfachwirt (m/w/d) bzw. erfolgreich abgelegter Abschluss AL II/BL II in der Inneren Verwaltung
• Umfassende Kenntnisse im Haushaltswesen und der Kameralistik
• Sichere Anwendung der gängigen Office-Programme sowie OK.FIS
• Selbstständige zielorientierte und genaue Arbeitsweise
• Hohes Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit

Unser Angebot:

• Eine leistungsgerechte Bezahlung nach Ihrer Qualifikation und den bisherigen Tätigkeiten entsprechend dem Bayerischen Besoldungsgesetz (BayBesG) bzw. dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) mit den üblichen sozialen
• Ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet
• Flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
• Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
• Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an die Stadt Weilheim i.OB per Post an die unten angegebene Adresse oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Für telefonische Rückfragen stehen Ihnen Frau Groß unter 0881 682-210 sowie Frau Sach unter 0881 682-212 (vormittags) gerne zur Verfügung.

Stadt Weilheim i.OB
Personalamt