Bei der Stadt Weilheim i.OB ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle der Leitung für das Jugendhaus Come In zu besetzen.

Die Stadt Weilheim betreibt in eigener Trägerschaft das Jugendhaus Come In. Ihr Ziel ist es, eine bedarfsgerechte und sozialraumorientierte offene Jugendarbeit zur Verfügung zu stellen.

Schwerpunkte Ihrer Tätigkeit sind unter anderem:

Pädagogische und inhaltliche Planung sowie die tägliche Gestaltung des Zusammenlebens mit den Jugendlichen und die Zusammenarbeit mit dem Team.

Die Leitung übernimmt im Einvernehmen mit dem Träger wesentliche Teile der Betriebsführung, sowie die Entwicklung und Umsetzung der pädagogischen und organisatorischen Konzeption des Jugendhauses.

Ihre Aufgaben:

• Gestaltung der offenen Jugendarbeit, Freizeit-, Jugendbildungs- und Jugendkulturarbeit sowie geschlechtsspezifische Arbeit
  • Planung und Bearbeitung von Schwerpunkten und Aufgaben in der pädagogischen Arbeit im Jugendhaus
  • Umsetzung der mit der Fachaufsicht und dem Team vereinbarten Jahresziele
  • Zusammenarbeit mit dem Team sowie der Fach- und Dienstaufsicht
  • Weiterentwicklung der konzeptionellen Ansätze in den eigenen Schwerpunkten und Mitwirkung an der (Weiter-) Entwicklung des Jugendhauskonzeptes
  • Gremienarbeit und Vernetzung
  • Managementtätigkeiten zur Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung des pädagogischen Betriebes
  • Zielgruppenorientierung
  • Führung der Mitarbeiter:innen
  • Betriebsführung des Jugendhauses (Planung, Koordination, Organisation und Verwaltung)

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium als Diplom-Sozialpädagoge FH (m/w/d), Sozialarbeiter (m/w/d), Bachelor / Master der Sozialen Arbeit (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
  • Stabile, selbstbewusste und belastbare Persönlichkeit
  • Entscheidungsfreudigkeit, Kreativität, Flexibilität und Serviceorientierung
  • Konfliktfähigkeit und Belastbarkeit
  • Selbstständiges, strukturiertes und kreatives Arbeiten
  • Bereitschaft zur Arbeit von Dienstag bis Samstag, vornehmlich am Nachmittag und in den Abendstunden

Unser Angebot:

• Eine leistungsgerechte Bezahlung nach dem Tarifvertrag Öffentlicher Dienst - Sozial- und Erziehungsdienst (TVöD-SuE) mit den üblichen sozialen Leistungen des öffentlichen Dienstes
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis, dass auch teilzeitfähig ist
  • Ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet mit Gestaltungs- und Entwicklungsspielraum
  • Ein kooperatives Team, bestehend aus zwei Mitarbeitern
  • Supervision sowie gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Maßnahmen zur Gesundheitsförderung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 30. September 2021 an die Stadt Weilheim i.OB per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an die unten angegebene Adresse. Telefonische Auskünfte erhalten Sie bei Herrn Lehnert, Leiter Kinder- und Jugendbüro, unter 0881 682-1601 sowie Frau Groß, Geschäftsleitung, unter 0881 682-1100.

Stadt Weilheim i.OB
Personalamt