Die Stadt Weilheim i.OB sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter (m/w/d) im kaufmännischen Liegenschaftsmanagement.

• Abwicklung des gesamten privatrechtlichen Grundstücksverkehrs
  • Verwaltung der städtischen Wohnungen, landwirtschaftlichen Pachtflächen und der gewerblichen Objekte
  • Abwicklung der Nebenkostenabrechnungen
  • Wahrnehmung der Eigentümerfunktion für die städtischen Liegenschaften sowie die Bearbeitung von privatrechtlichen Angelegenheiten
  • Betreuung von Vermessungs- und Abmarkungen
  • Abwicklung von Grundbuch- und Grundstücksangelegenheiten einschließlich erforderlicher Grunderwerbs- und Veräußerungsangelegenheiten
  • Erstellen, Überwachen und Anpassen von Erbbaurechts-, Miet-, Pacht- und Nutzungsverträgen
  • Anmeldung, Verwaltung und Überwachung der Haushaltsmittel
  • Erstellen von Sitzungsvorlagen für den Stadtrat
  • Vertretung des Sachbearbeiters für den technischen Bereich (in Grundzügen)

Ihr Profil

• Abgeschlossene Berufsausbildung bzw. Erfahrung in der Verwaltung oder in einem vergleichbaren Bereich (z.B. Immobilienwirtschaft)
  • Technisches Verständnis
  • Kenntnisse im Vertragsrecht
  • Kommunikationsfähigkeit sowie Organisations- und Verhandlungsgeschick
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit sowie freundliches Auftreten
  • Führerschein
  • Serviceorientiertes und selbständiges Arbeiten

Unser Angebot

• Bezahlung nach Ihrer Qualifikation und den bisherigen Tätigkeiten entsprechend dem Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes (TVöD) mit den üblichen sozialen Leistungen
  • Einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz in Vollzeit
  • Selbständiges Arbeiten in einem kleinen Team
  • Möglichkeiten zur Teilnahme an Weiterbildungsmaßnahmen
  • Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • Möglichkeit des mobilen Arbeitens
  • Teilnahme an Maßnahmen zur Gesundheitsförderung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 13. Februar 2022 an die Stadt Weilheim i.OB per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an die unten angegebene Adresse. Telefonische Auskünfte erhalten Sie beim Sachgebietsleiter Herrn Schwentzek unter 0881 682-2300 sowie bei Frau Sach, Personalamt, vormittags unter 0881 682-1300.

Stadt Weilheim i.OB
Personalamt

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen im Landkreis ist der Zugang zum Rathaus für Besucherinnen und Besucher ab dem 01.12.2021 nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Die Tourist Information am Marienplatz ist davon ausgenommen und hat Montag bis Freitag vormittags von 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr geöffnet.