Eine Auswahl an Sachbüchern zum Thema. Gerne reservieren wir Ihnen verfügbare Bücher. Hier finden Sie kurze Hinweise zum Inhalt:

Homo Deus – eine Geschichte von Morgen

Von Yuval Noah Harari. Der Autor des Weltbestsellers „Eine kurze Geschichte der Menschheit“ geht hier der Frage nach, was passieren wird, wenn die neuen Technologien dem Menschen gottgleiche, schöpferische und zerstörerische Fähigkeiten verleihen.

Kurze Antworten auf kurze Fragen

Von Stephen Hawking. Gedanken über die Folgen des menschlichen Fortschritts und ein Plädoyer für mutiges Handeln zum Schutz unseres Planeten.

Die Zukunft nach Corona

Von Matthias Horx. Wie verändert die Corona-Krise unser Denken und Handeln? Und welche Perspektiven ergeben sich daraus für die Gesellschaft und für jeden einzelnen? Ein Mut machendes Buch.

Novozän – das kommende Zeitalter der Hyperintelligenz

Von James Lovelock. Stehen wir an der Schwelle eines ganz neuen Zeitalters? Der Visionär James Lovelock erläutert hier seine staunenswerte Theorie über das zukünftige Leben auf der Erde.

Zuversicht

Von Ulrich Schnabel. Zuversicht gibt unserem Leben Sinn und ist eine Fähigkeit, die entwickelt werden kann. Hier wird kurzweilig und fundiert erläutert, warum uns eine Haltung der Zuversicht hilft und für die Zukunft unserer Gesellschaft wesentlich ist.

Shenzhen – Zukunft made in China

Von Frank Sieren. Shenzhen gilt als die modernste Stadt der Welt. In diesem Buch werden die dortigen Innovationen vorgestellt. Anhand von Interviews wird zudem gezeigt, was der Fortschritt für den Einzelnen bedeutet.

Wer wir waren – nach Roger Willemsens „Zukunftsrede“

Sechs Wissenschaftler:innen stellen hier Lösungen zur Weltrettung vor. Von Mitmenschlichkeit und Chancengerechtigkeit bis zu Umweltaspekten werden verschiedenste Bereiche beleuchtet. Insgesamt werden 17 Ziele der UN-Agenda 2030 vorgestellt.