Eine Auswahl an Sachbüchern zum Thema. Gerne reservieren wir Ihnen verfügbare Bücher. Hier finden Sie kurze Hinweise zum Inhalt:

Englisch – Übungen für zwischendurch

Von Hans G. und Marion Hoffmann. 130 abwechslungsreiche, kompakte Übungen mit einfachen Erläuterungen. Sprachniveau A1 bis B1. Auch in Spanisch vorhanden.

Englisch für Eltern

Von Valentin und Karl Werner. Ein anschaulicher Eltern-Sprachführer zur Auffrischung von Englisch-Kenntnissen, Klärung von Verständnisfragen und Einübung von Regeln. Mit vielen Tipps und Lernstrategien für die Jahrgangsstufen 5 bis 10.

Wortschatz Französisch blicken statt büffeln

Von Tien Tammada. Anschaulicher Vokabeltrainer mit humorvollen Erklärungen, vielen Illustrationen und Beispielen.

Où est le thym? … und viele weitere Kurzgeschichten aus dem französischen Alltag

Von Romain Allais und Xavier Creff. 5-Minuten-Lektüren mit Wortschatzhilfen. Übrigens: Lektüren für Sprachlernende gibt es in der Stadtbücherei auch in englischer, italienischer und spanischer Sprache sowie für Deutsch als Fremdsprache.

Langenscheidt Komplett-Paket Italienisch

Sprachkurs für Einsteiger und Fortgeschrittene bis Niveau B1. Mit 6 Hör-CDs, 1 Wortschatz-DVD sowie der Möglichkeit zu MP3-Download, Online-Übungen und Online-Abschlusstest. Die Stadtbücherei bietet ähnliche Sprachkurse auch für andere Sprachen an.

Parla! Nie mehr sprachlos

77 italienische Dialoge für 77 Situationen mit Wortschatz- und Aussprachehilfen. In der Stadtbücherei sind auch Ausgaben für Englisch-, Französisch- und Spanisch-Lernende vorhanden.

Polnisch – Sprachführer in Bildern

Nach Themen geordnetes Bildwörterbuch mit Formulierungen und vertonten Dialogen zum Download.

Schwedisch – Reisen mit Insider-Tipps

Thematisch geordneter Sprachtrainer mit kleinem Wörterbuch und landeskundlichen Informationen. Auch in Norwegisch und Portugiesisch vorhanden.

Reise-Sprachführer Spanisch

Nach Themen geordneter Sprachführer, der wichtige Wörter und Wendungen für den Urlaub enthält. Mit kleinem Wörterbuch, landeskundlichen Tipps und Hörbeispielen zum Download. Auch in Englisch, Französisch, Italienisch, Russisch und Thai vorhanden.

Visuelles Wörterbuch Thai

Thematisch geordnete Wörter und Redewendungen mit Illustration und Hörfunktion (Audio-App). Bildwörterbücher bietet die Stadtbücherei auch in vielen anderen Sprachen an, darunter Chinesisch, Deutsch als Fremdsprache, Persisch und Ukrainisch.

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.