Aktuelles aus der Stadtbücherei

Lesestart-Sets für Dreijährige

Holen Sie sich mit Ihrem dreijährigen Kind das kostenlose Lesestart-Set in der Stadtbücherei: „Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites Programm zur Sprach- und Leseförderung. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt.

Das Lesestart-Projekt begleitet Kinder in den entscheidenden frühen Lebensjahren bis zum Eintritt in die Schule. In dieser Zeit erhalten Familien dreimal ein kostenloses Lesestart-Set, das aus je einem altersgerechten Buch sowie Tipps und Informationen zum Vorlesen und Erzählen besteht. Das erste Lesestart-Set für Einjährige gibt es beim Kinderarzt, das zweite Set für Dreijährige wird in Bibliotheken ausgegeben, das dritte erhalten Erstklässler in der Schule.