Franziska Wolff - Verknüpfungen

Eröffnung am Samstag 07. September um 11.00 Uhr
Begrüßung: Ragnhild Thieler
Einführung: Dr. Tobias Güthner

Franziska Wolff bespielt vom 7.9. bis 13.10.2019 in ihrer Ausstellung Verknüpfungen das gesamte Stadtmuseum. Vom Sonderausstellungsbereich bis ins Dachgeschoss treten die Arbeiten der Künstlerin in Kontakt mit den historischen Objekten und Raumsituationen des Museums.

Auf der Suche nach neuen Ausdrucksmitteln faszinieren Franziska Wolff insbesondere textile Materialien. So kommen in ihren Arbeiten vor allem Stoffe, Netze, Bänder und Fäden zum Einsatz. Kleine figürliche Szenen – gestickt, genäht, gemalt – sind dabei ebenso zu sehen wie großflächige luftige Webereien in transparentem Netzmaterial, die abstrahierte Landschaften und Pflanzenstudien wiedergeben.

Die zahlreichen inhaltlichen, formalen und kunstgeschichtlichen Verknüpfungen überziehen das Museum so mit einem temporären Netzwerk an Bezügen und Querverbindungen, die Objekte und Räume in neue und ungewohnte Zusammenhänge bringen.

Ort:
Stadtmuseum Weilheim i.OB