Coronavirus - Stadt Weilheim i.OB informiert

Die aktuelle Entwicklung in Weilheim i.OB

Corona-Hotline: Telefonnummer 089 122220

(täglich von 8:00 bis 18:00 Uhr)

Sie finden hier eine Zusammenfassung aller Informationen zum Thema Coronavirus.

• Soziales
  • Der Stadtrat hat in seiner Sitzung vom 24.07.2007 das Fraktionsübergreifende Weilheimer Integrationskonzept verabschiedet. Mit ihrer kommunalen Integrationspolitik will die Stadt Weilheim i.OB dafür ein günstiges Umfeld schaffen, denn die erfolgreiche Integrationsarbeit findet vor Ort statt und wird von der Stadtverwaltung gefördert und gefordert.

Spezielle Informationen für Migranten werden deshalb hier veröffentlicht. Herr Stadtrat Alfred Honisch (GRÜNE) wurde zum zuständigen Referenten für die Integration von Migranten (Ausländer, Aussiedler und Menschen mit Migrationshintergrund) gewählt und steht als Ansprechpartner in diesen Fragen zur Verfügung. Ansprechpartner für die Veröffentlichung interessanter Themen, Termine und Veranstaltungen auf der Homepage ist Herr Grünbauer, Telefon 0881 682-540, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

• Amtsblätter

Die Stadt Weilheim i.OB veröffentlicht ihre amtlichen Bekanntmachungen im Amtsblatt, das in der Regel am 5. und 20. jeden Monats erscheint.

• Was erledige ich wo?
  • Finden Sie hier den richtigen Ansprechpartner für Ihr Anliegen. Die Leistungen sind alphabetisch in den jeweiligen Behörden und Einrichtungen geordnet. Nutzen Sie die Stichwortsuche für schnelle Ergebnisse.

• Online Dienste - Formulare
  • Ehrungen und Preise
  • Nach der Satzung über die Auszeichnungen verleiht die Stadt Weilheim i.OB an besonders verdiente Persönlichkeiten die Bürgermedaille der Stadt Weilheim i.OB, den Goldenen Ehrenring der Stadt Weilheim i.OB und das Ehrenbürgerrecht. Die Bürgermedaille kann an Persönlichkeiten verliehen werden, die sich durch verdienstvolles Wirken für das Wohl oder Ansehen der Stadt und der Bürgerschaft ausgezeichnet haben.

Der Goldene Ehrenring kann an Persönlichkeiten verliehen werden, die durch ihre besonderen Leistungen auf den Gebieten der Kunst und Wissenschaft, der Wirtschaft, des Sozialwesens oder des öffentlichen Lebens das Wohl oder das Ansehen der Stadt gemehrt haben.

Für außerordentliche Verdienste um die Stadt Weilheim i.OB und ihre Bürger oder für hervorragende Leistungen auf den Gebieten der Kunst und Wissenschaft, der Wirtschaft, des Sozialwesens oder des öffentlichen Lebens kann das Ehrenbürgerrecht verliehen werden.

Ehrenbürger können höchstens 3, Träger des Goldenen Ehrenringes höchstens 10 und Träger der Bürgermedaille höchstens 25 Persönlichkeiten zu gleicher Zeit sein.

• Wahlergebnisse
  • Sie finden hier die Wahlergebnisse der letzten Kommunalwahlen, Landtagswahlen und Bundestagswahlen.

Montag bis Mittwoch:
Donnerstag:
(27.07.2020 bis 07.09.2020 bis 16.00 Uhr)