Tag der offenen Tür beim FortSchritt „Kinderhaus am Sonnenfeld“ am 01. Juli 2022

Am 14. Februar 2022 wurden die Räumlichkeiten des neuen FortSchritt Kinderhauses am Sonnenfeld, in der Hardtkapellenstraße 8, bezogen. Inzwischen haben sich Kinder und Fachkräfte gut eingelebt und alle fühlen sich sehr wohl hier in dem neuen Haus.

Tag der Kinderbetreuung am 09. Mai 2022

große Gruppe von Menschen auf Eingangstreppe zum Stadttheater (Foto: Stadt Weilheim)

Seit 2012 gibt es bereits den „Tag der Kinderbetreuung“.  Dieser wird traditionell am Tag nach dem Muttertag gefeiert und richtet sich an das Personal in Kitas und in der Kindertagesbetreuung. Infos dazu finden Sie auf der Webseite des Elternportals Rund um Kita.

Die Stadt Weilheim i.OB nahm den Tag der Kinderbetreuung am 9. Mai 2022 erneut zum Anlass, um sich beim Personal in Kitas, Tagespflege, Horten und in der Schulkindbetreuung im Stadtgebiet und auch darüber hinaus recht herzlich für die verantwortungsvolle Bildungs- und Erziehungsarbeit zu bedanken.

Eröffnung der neuen Kindertagesstätte „FortSchritt Kinderhaus am Sonnenfeld“

spielende Kinder, dahinter stehen 4 Männer und 4 Frauen im Halbkreis im Kindergartenzimmer (Foto: Emanuel Gronau)

Der Umzug aus den temporären Containern in den fertiggestellten Neubau des Kinderhauses am Sonnenfeld an der Hardtkapellenstraße ist geschafft. Mitte Februar konnten endlich die neuen Räumlichkeiten bezogen werden und mit vielen Helfern wurden Möbel und Kisten in das neue Haus getragen.

Über das wirklich gelungene Projekt freuen sich zusammen mit den Kindern Weilheims 1. Bürgermeister Markus Loth, Michael Schleich (Bauamt), Johannes Lehnert (Kinder- und Jugendbüro), Stefan Popp (Hauptamt), 2. Bürgermeisterin Angelika Flock, Katrin Fischer (Bauamt), Tina Ruhe (Leiterin der Einrichtung) und "Fortschritt"-Geschäftsführerin Tatijana von Quadt bei einem Rundgang durchs Haus.

Kreatives Spielzeug für die Weilheimer Kinderbetreuungseinrichtungen

Frau lädt Paket in Kofferraum ihres Autos. (Foto: Stadt Weilheim)

7360 Euro hat die Weilheimer Winfried und Centa Böhm Stiftung für Weilheimer Kinderbetreuungseinrichtungen gespendet.

Die Spende hat das Kinder- und Jugendbüro der Stadt Weilheim i.OB schon im Jahr 2021 erhalten und sich entschieden, für alle Betreuungseinrichtungen der Stadt eine rollbare Holzsteinebox zu beschaffen.

Mit diesen Bausteinen können aus rechtwinkligen Leisten stabile Bauwerke, Figuren, Tiere und vieles mehr gestaltet werden. Das Konzept bietet Bauspaß für die ganze Kita-Gruppe und ist geeignet für alle Altersklassen in der Kinderbetreuungseinrichtung.

Coronavirus - Wichtige Informationen für die Eltern

Auf der Webseite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales finden Sie übersichtlich zusammengefasst alle Informationen zum Thema "Kinderbetreuung" aus erster Hand.

Für den Bereich Schule hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus auf seiner Webseite eine Übersicht zusammengestellt. Dort finden Sie Antworten auf Ihre Fragen rund um Schule und Corona.

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.