Stadt Weilheim übernimmt erneut zum Teil die Kindertagesstätten-Beiträge

Der Freistaat Bayern leistet für Kinder, die die Kindertagesstätte (Kita) an nicht mehr als fünf Tagen im Monat besucht haben, einen pauschalen Beitragsersatz. Dieser Ersatz beträgt jedoch nur noch 70 Prozent der Pauschale, die im Frühjahr letzten Jahres bezahlt wurde. Die restlichen 30 Prozent sollen die Kommunen tragen. Der Hauptausschuss der Stadt Weilheim hat deshalb beschlossen, dass die Stadt wie bereits für die Monate Januar und Februar nun auch für die Monate März, April und Mai 2021 den kommunalen Mitfinanzierungsanteil übernimmt, soweit es hierfür keine anderweitigen Kompensationszahlungen gibt.

Coronavirus - Wichtige Informationen für die Eltern

Auf der Webseite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales finden Sie übersichtlich zusammengefasst alle Informationen zum Thema "Kinderbetreuung" aus erster Hand.

Für den Bereich Schule hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus auf seiner Webseite eine Übersicht zusammengestellt. Dort finden Sie Antworten auf Ihre Fragen rund um Schule und Corona.