Neues aus dem Zwischenraum: Die Weilheimer KOMMODE als Pop-Up-Shop

Farbtöpfe und Farbmuster und bemalte Anhänger in Regalen (Foto: Iris Menker)

Im Mai macht der Pop-Up-Shop der Weilheimer „KOMMODE“ von Iris Menker den Zwischenraum etwas bunter. Seit diesem Frühling bietet die neue Geschäftsform „KOMMODE“ an neuer Adresse (zuvor „KOMMOD“ in der Pöltnerstr. 23) in der Weilheimer Innenstadt (Herzog-Albrecht-Platz 13) folgende „Schubladen“ an: Lädchen, Onlineshop und Workshops (Kreidefarben).

Ab Dienstag, den 2. Mai, gibt es auf der Pop-up-Fläche im Zwischenraum das komplette Sortiment der „KOMMODE“ zu sehen und zu kaufen: „Schönes und Nützliches für Dich und Dein Zuhause“.

Zwischenraum am Kirchplatz

Schaufenster mit Produkten aus Papier (Foto: Stadt Weilheim)

Adresse: Zwischenraum, Pöltnerstraße 1, 82362 Weilheim

Im Zwischenraum werden bis Ende des Jahres drei kulturelle Einrichtungen und eine Pop-up-Fläche ein Angebot in die Innenstadt bringen, das ständig in Bewegung ist und einlädt, Neues zu entdecken. Deswegen lohnt es sich immer einen Blick in den Laden oder auf die Homepage zu werfen. Die Zwischennutzung wird gefördert aus dem Sonderfonds `Innenstädte beleben` des Bayerischen Städtebauförderungsprogramm, mit Mitteln des Freistaats Bayern .

Zwischenraum am Kirchplatz: Wer war schon da?

Kassette mit hochwertigen Briefpapier, Schere, Karten (Foto: Paletti GbR)

Im Dezember und im Januar war der Paletti Store zu Gast auf der Pop-up-Fläche. Der Online-Shop  ist fest verwurzelt in Weilheim. Dahinter steckt die Idee vom guten alten Kaufhaus: suchen, stöbern, entdecken, finden.

Wer Freude an Papier hat, findet hier Naheliegendes und Unerwartetes für Schreibtisch, Homeoffice oder Schultasche, für sich selbst aber auch zum Verschenken an die Paper Lover unter den Freunden und Verwandten. Zum Angebot gehören außerdem Aufbewahrungsobjekte, die in traditionellen Buchbindetechniken in der eigenen kleinen Werkstatt in Weilheim unter dem Markennamen oh papier hergestellt werden.

Die Tourist Information am Marienplatz hat Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet.